Советы "бывалых"

Как оказалось, труд доморощенного ремонтника заметно снижает стоимость недвижимости: в Великобритании некачественно выполненные работы приводят к потере около 48 500 долларов от стоимости объекта, а в Лондоне удешевляют жилье на 95 000 долларов, передает Prian.ru.

Домовладельцы могут, как минимум, потерять тысячи из-за попыток сэкономить на услугах профессионалов по ремонту жилья. Девять из десяти потенциальных покупателей предложат на порядок меньшую сумму, заметив некачественные импровизации, а более половины, вероятнее всего, вообще откажутся от покупки, выяснила компания Trustmark.

Проведенное по заказу британского правительства исследование показало, что даже в момент пикового спроса на жилье и ударного роста цен плохо выполненные работы любителей философии "сделай сам" снижают продажную цену имущества в среднем на 11%.

По словам ... Читать дальше »

Просмотров: 246 | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (2)

Можно ли сделать капремонт ванной комнаты своими силами? Наш читатель доказал, что это вполне осуществимо, и дал несколько советов тем, кто не хочет связываться с рабочими и предпочитает все делать собственноручно.

Ремонт ванной комнаты занял почти целый год. Я не имею в виду, что в квартире целый год было нельзя мыться или ходить в туалет, нет. Вынужденные неудобства, связанные с заливкой стяжки, заменой сантехники и прочими работами, несовместимыми с использованием санузла по назначению, заняли три-четыре дня.

Но в целом вся работа, включая мелочи, доделки и простои, заняла около года. Делал ремонт в основном только по выходным. Весь комплекс работ по капремонту ванной комнаты был выполнен целиком своими силами и собственноручно приобретенным инструментом.

Так я доказал, что процесс этот, во-первых, возможен и, во-вторых, не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Кстати, я не хочу никого убеждать и говорить: «Товарищи, хватит платить ремонтникам свои кровно заработанные, немедленно выгоняйте всех и продолжайте сами». Потому что вопрос о том, как распоряжаться финансами и собственными силами, исключительно личный.

Скажу лишь, что я преследовал цель начать ремонт, не имея для этого нужной суммы денег, то есть стартового капитала.

Итак, перейдем к делу. Изначально у меня был раздельный санузел в панельном доме. В ходе ремонта я убрал кирпичную перегородку в 0,5 кирпича, отделявшую туалет от ванной комнаты. Также я избавился от антресоли и, убрав туалетную дверь, заложил ее кирпичом. В итоге получилась просторная общая ванная комната.

Так все выглядело в самом начале: ... Читать дальше »

Просмотров: 472 | Дата: 12.10.2014 | Комментарии (0)